К основному контенту

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной.
Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили на потоки Львовщины, а Владимир Астрейко — курирует сладенькую Одессу.
Сегодня обыски прошли у экс-председателя Государственной налоговой службы Украины Верланова. А всего произведено не менее 135 обысков не только в ГУ ГНС по большинству регионов, но также по адресам фирм-прокладок, в жилищах самих налоговиков. Интересно, что трем подозреваемым пока что удается договориться на верхах, тем самым, избежав уголовных дел. Имена этих троих: Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич и Кресяк Василий Васильевич.
Как гласят материалы дела, сотрудники ДПС из главных управлений ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях и в городе Киеве в 2019-2020 годах в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали "схему" присвоение средств из госбюджета с помощью незаконного формирования сумм налогового кредита по НДС. Для этого злоумышленники, среди которых были Долозина И.Л., Витык О.Д. и Кресяк В.В. подделывали документы и информацию в электронных базах данных налоговой, создавали подставные компании, которые существовали фактически только на бумаге.
Основные задачи в этой схеме выполняли не столько чиновники из ближайшего окружения Верланова, сколько региональные налоговики — Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, и Кресяк Василий Васильевич. Тем не менее, сейчас в материалах дела, которые попали в СМИ, ни Долозину Ирину Леонидовну, ни Кресяка Василия Васильевича, ни Витыка Ореста Дмитриевича в числе подозреваемых или обвиняемых нет. При том, что еще три дня тому назад их ФИО числились в деле как раз в процессуальном статусе подозреваемых. Теперь же Василию Кресяку с Ириной Долозиной удалось этот статус "стереть".

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…