К основному контенту

Ренат Кузьмин пообещал поддержу любому украинцу, кто подвергся репрессиям со стороны властей

Об этом адвокат, доктор юридических наук Ренат Кузьмин заявил в своем "Фейсбук" 21 августа, после почти месячного перерыва, который, по его словам, был вызван непосредственным участием в досрочных парламентских выборах, пишет издание "Гражданский журналист".
Напомним, что господин Кузьмин не глядя на несколько попыток снять его с выборов в судебном порядке, был избран в новый состав украинского Парламента по списку партии "Оппозиционная платформа - "За життя", куда он был включен накануне под 35 номером.
Следует отметить, что по результатам досрочных парламентских выборов, "Оппозиционная платформа - "За життя" заняла второе место и получила собственную фракцию в парламенте численностью как минимум 43 народных депутата.
Но на этом знаменательные события, о которых упомянул Р.Кузьмин в своем посте в социальной сети "Фейсбук" не закончились.
"По моему заявлению в отношении Парубия по решению суда возбуждено уголовное дело за незаконную попытку снять меня с выборов, - заявил господин Кузьмин, отметив, что аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова сейчас находится на рассмотрении в суде.
"Уверен, решение будет в мою пользу," - заявил Р.Рузьмин, подчеркнув, что факты незаконности действий власти по снятию его с выборов установлены и подтверждены двумя решениями судов, включая Верховный.
"Попытка арестовать меня в Черкасском суде сегодня с треском провалилась: 20 прокуроров ГПУ, которые по приказу Луценко работают против меня по сфабрикованному обвинению, просто не явились в судебное заседание, а прокурор Черкасской области сбежал из суда, видимо, испугавшись множества телекамер", - подчеркнул адвокат.
На вопрос, чем планирует заниматься в Раде и в каком комитете будет работать, Ренат Кузьмин заявил, что вне зависимости от того, в каком комитете он будет работать, вся его  деятельность будет направлена на защиту прав граждан.
"Любой украинец, подвергшийся незаконным репрессиям со стороны властей, хоть прежних, хоть нынешних, получит поддержку", - пообещал в завершение адвокат, бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…