К основному контенту

Олеся, боятся даже мертвого

Такое мнение в программе «Субъективные итоги» высказала украинский юрист и политик Елена Лукаш, сообщает "Гражданский журналист". Она, в частности, отметила, что прошлые руководители Украины утверждали, что раскрытие резонансных дел — это дела их чести.
«Прошлые руководители государства божились, что резонансные дела — это дела их чести. Какая была власть, такая и честь», — сказала юрист.
По мнению Лукаш, главной причиной убийства журналиста Олеся Бузины было установление атмосферы страха в обществе.
«Я считаю, что главной причиной убийства Бузины, как и других не согласных с политиками, было установления атмосферы страха в обществе. Эта цель во многом была достигнута. Убийца Бузины на свободе, документальный фильм „Олесь Бузина. Жизнь вне времени“ запретили к показу в Украине. Такое решение принято экспертами Госкино Украины. Книги Бузины также запрещают, они боятся Олеся, боятся даже мертвого», — подчеркнула экс-министр юстиции.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…