К основному контенту

Решение окружного суда – основание для отставки Парубия и четы Луценко

"Как-то уж очень скромно, почти никак, украинские СМИ отреагировали на решение суда о систематических нарушениях законов и Конституции Украины, допущенных спикером Парубием. Этот герой Майдана более года, злоупотребляя властью и должностным положением, незаконно допускал к выступлениям на заседаниях согласительного совета представителя президента, женщину третьего тысячелетия, а по совместительству – куму Порошенко и жену генпрокурора", - начинает свой пост в "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин, сообщает издание "MEDiCOS".
"Суд установил, что больше года спикер, жена генпрокурора и президент нарушали законы, не смотря на протесты депутатов и руководителей фракций, а генпрокурор упорно не замечал этих нарушений, покрывая всю эту шайку проходимцев. Как думаете, недавнее заявление генпрокурора о том, что он «не видит ни моральных, ни политических оснований для отставки» вызвано его плохим зрением или отсутствием совести? Кстати, а как вы относитесь к заявлению советника избранного президента о том, что Луценко «очень хороший и порядочный человек», просто попал в плохую компанию? Может нужно генпрокурора в должности оставить и окружить его такими же как он «хорошими и порядочными людьми»? Или это я один считаю, что на президентских выборах многие голосовали не за Зеленского, а против Порошенко и его соратников-мародеров, к которым относится и генпрокурор, и представитель президента в Раде, и спикер, и премьер, и прочие представители режима?" - спрашивает юрист.
"Что ж, будем следить за кадровыми решениями нового президента. Отставка спикера, генпрокурора и роспуск парламента должны последовать сразу же после инаугурации. Ждать осталось недолго", - резюмировал Ренат Кузьмин.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…