К основному контенту

Кузьмин: Порошенко предложил Зеленскому вступить в банду

"Сегодня на Конференции «Восточного партнерства» в Брюсселе Порошенко порекомендовал Зеленскому, цитирую: «Идти дорогой Порошенко». Что же на деле означает эта короткая фраза и что такое «дорога Порошенко» с позиции уголовного кодекса?" - заявил в своем "Фейсбук" в прошлом первый заместитель генерального прокурора Украины, доктор юридических наук Ренат Кузьмин, предложив вниманию общественности некоторые, хотя и далеко не все факты об этой самой «дороге», сообщает "MEDiCOS".
"«Дорога Порошенко» — это: война на Юго-востоке, неисполненные Минск-1 и Минск-2, это «ангельская сотня» убитых детей Донбасса, это потерянный Крым, люстрация, политические репрессии, незаконные аресты оппонентов, тайные тюрьмы СБУ, нераскрытые убийства на Майдане, убийства Бузины, Шеремета, Гандзюк, это Укроборонпром, Роттердам+, Липецкая шоколадная фабрика, Мальдивы, Томос-шоу, галопирующая инфляция, бешеные тарифы, обвал гривны, псевдореформы, языковой закон, подкуп избирателей, фальсификация результатов первого тура выборов, Гонтарева, Гелетей, Насиров, Розенблат, Семочко, Демчина, Саакашвили, Турчинов, Парубий, Пашинский, Луценко, Лещенко... Продолжать дальше?" - ставит риторический вопрос юрист.
"Говоря языком уголовного кодекса, «дорога Порошенко» — это создание преступной организации для захвата государственной власти с целью личного обогащения членов этой самой преступной организации. И предложение Порошенко Зеленскому нужно расценивать как предложение вступить в банду и продолжить совместное разграбление страны..." - однозначен в своих оценках Ренат Кузьмин
"«Дорога Порошенко» — это дорога в ад, это дорога, против которой украинский народ проголосовал на президентских выборах 2019 года! И, если Зеленский вдруг решит последовать совету незабвенного Петра Алексеевича — его недолгое президентство закончится трагически. А пока мы будем внимательно наблюдать за действиями вновь избранного президента, за его первыми шагами и кадровыми назначениями и, не дай Бог, мы увидим подтверждение того, что Зеленский согласился с предложением Порошенко..." - резюмировал эксперт.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…