К основному контенту

В Киеве задержан экс-руководитель Нацгвардии Аллеров

На днях, под данным "ZIK", правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Его обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Евгений Шевченко, пишет "MEDiCOS".
По существу данного уголовного дела он сообщил следующее: «Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Потом их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и, которые впоследствии получили, составляет более 5 миллионов долларов (США - прим. ред.)».
По словам работника НАБУ, дочь экс-командующего Нацгвардии Аллерова стала владелицей одной из квартир того же застройщика, который «имел отношение к афере». При этом Шевченко признался, что не помнит названия этой фирмы, однако после уточняющих вопросов журналистов, согласился, что это может быть «Укрбуд».
«Она (дочка, – прим. ZIK) не могла объяснить, откуда у нее такие деньги, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения и генерал был задержан где-то час назад», – рассказал Шевченко.
В то же время, он отметил: вероятно, судебное заседание, на котором будут избирать меру пресечения, должно состояться уже завтра. Обвинение будет просить об аресте. Если же речь пойдет о залоге, то, по мнению агента НАБУ, ее размер будет на уровне 100 миллионов гривен.
«Сколько же определит суд – посмотрим. Аллерову где-то эту сумму примерно и забрасывают», – подчеркнул Евгений Шевченко.
Как сообщалось ранее, на своей странице в "Facebook" Евгений Шевченко сообщил, что детективы НАБУ провели обыски в Главном управлении Национальной гвардии Украины и задержали Аллерова.
«Это значит, что совсем скоро генерал-мародер получит подозрение, а впоследствии и, надеюсь, длительный срок заключения с конфискацией», – написал Шевченко.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…