К основному контенту

КУЗЬМИН: 91 кандидат в президенты – признак нездорового общества

"Вот и дождались: ЦИК закончил регистрацию кандидатов в президенты. Впервые в истории страны их аж 44(!), а еще 47-ми ЦИК отказал в регистрации. 91 желающий «царствовать» - явный признак нездорового общества. Впрочем, в стране, разрываемой на части войной, бедностью, коррупцией и церковными распрями иначе быть и не может",- сообщает в своем "Фейсбук" адвокат, доктор юридических наук Ренат Кузьмин, сообщает издание "Медикос".
"Всех зарегистрированных кандидатов можно отнести к 5-ти основным условным группам:
1. «Проамериканские» (Порошенко, Гриценко, Наливайченко и прочие)
2. «Пророссийские» (Вилкут, Мураев, Бойко и прочие)
3. «Центристы» (Зеленский, Тимошенко, Куприй и прочие)
4. «Радикальные националисты» (Кошулинский, Кривенко, Ляшко и прочие)
5. «Околополитический планктон» (Насиров, Богомолец, Гнап и прочие)", - убежден адвокат.
"Основная борьба «за царство» развернется между представителями условного «проамериканского» крыла и условной «независимой» проукраинской силы. Очевидно, что США вполне устраивает победа управляемого и прогнозируемого Порошенко, но при этом, Вашингтон согласится на любого кандидата из первой группы, состоящей из агентов американского влияния. Эта группа с молчаливого согласия американского посольства будет вовсю использовать админресурс, ряженых в вышиванки «титушек» и околовыборные технологии для второго президентского срока Порошенко", - считает господин Кузьмин.
"Вторая группа условно «пророссийских» кандидатов, лишенная голосов избирателей Донбасса и Крыма, не сможет составить конкуренцию первой и третьей группе, а значит поддержит во втором туре того, на кого укажут их российские покровители и хозяева-олигархи. Для Кремля, если в перспективе замаячит неизбежная победа проамериканского кандидата, лучше, чтобы это был Порошенко: любой другой все равно не изменит антироссийскую внешнюю политику, зато получит двух-трехлетний кредит доверия и бороться с ним станет еще тяжелее. Да и олигархов из разделенного «оппозиционного блока» Порошенко вполне устраивает. Эта группа, не дожидаясь второго тура, сразу будет работать на его победу, хотя публично будет заявлять о своей оппозиционности", - подчеркнул эксперт.
"Остается третья группа, условно независимая, к которой можно отнести тех, кто открыто не присягнул ни Москве, ни Вашингтону и позиционирует себя как независимую «третью силу», выступающую против коррупционера - президента и стремящуюся к интеграции с ЕС и НАТО. Именно представитель этой группы и составит реальную конкуренцию Порошенко, представляя себя украинскому избирателю в качестве истинного революционера, призванного исполнить все чаяния Евромайдана. Представители этой группы во втором туре поддержат любого, кроме Порошенко", - считает Кузьмин.
"Четвертую и пятую группы нельзя рассматривать в качестве реальной политической силы, способной на ближайших выборах побороться за президентское кресло. И что же в остатке? А в остатке Порошенко-Тимошенко-Зеленский. Среди них, похоже, и придется выбирать. Если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного: военное положение какое-нибудь, к примеру, не объявят, или еще чего-нибудь пооригинальней не придумают…" - в завершение заявил адвокат Ренат Кузьмин, пожелав всем не ошибиться в выборе.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…