К основному контенту

Горбаль: «бурная» деятельность правительства по поддержке экспорта - всего лишь имитация таковой

Бывший почетный президент ОАО АБ "Укргазбанк" и народный депутат Украины VI созыва Василий Горбаль прокомментировал в своем "Фейсбук" бездеятельность власти в вопросе создания специального госоргана, в ведении которого были бы вопросы развития украинского экспорта. В современных условиях стагнации национальной экономики, отказа от ряда традиционных и провала выхода на несколько перспективных рынков существование такого ведомства, по мнению эксперта могло бы существенно улучшить торговый баланс украинской экономики.
"Закон о создании Экспортно-кредитного агенства был подписан Президентом в декабре 2016 года. Два года МЭРТ (Министерство экономического развития и торговли Украины - прим. ред.) занималось его созданием и тут выяснили, что не хватает целых 112200 грн (пошлины, регистрация)", - сокрушается Василий Горбаль.
"В парламент внесли законопроект 8414 о выделении этой огромной суммы. Сегодня Рада эту инициативу поддержать не смогла. Что с них, с депутатов, возьмёшь?" - негодует эксперт.
"На фоне бюджета Министерства экономразвития, большого количества грантов - надуманная проблема. Явно, 112 тыс гривен можно было сэкономить на командировочных и многочисленных селфи в поддержку украинского экспорта", - убежден господин Горбаль.
"Подтверждение того, что вся «бурная» деятельность правительства по поддержке экспорта - всего лишь имитация таковой", - резюмировал он.

"УМ"

Комментарии

ТОП-10 НЕДЕЛИ

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной. Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили н…

У Зеленского - "каждый сам за себя"

После засветки Юрия Аристова в качестве кандидата на должность главы Офиса президента и главного "обладателя уха", в которое можно шептать, он оказался в осаде и под перекрестным огнем, сообщает "Ар₴ументум".  В частности, на господина Аристова теперь "косо смотрят" все товарищи по набранному с улицы партийному списку, представители офиса президента во главе с Андреем Ермаком, а также "95-й Квартал", "сосущий вхолостую с большой трубы".  Иногда с барского плеча им достаются объедки со стола, за которым уместились Сергей Шефир, Андрей Ермак, Валерий Хорошковский, Илья Павлюк с Виктором Тимошенко, а также всевозможные соросята и остатки менеджеров схем "Петра Инкогнито".   Понимая безисходность экономической перспективы Украины, каждый из сидящих за столом сейчас активно пакуется. Перспективы действительно не очень радужные. МВФ собирается дать денег столько, что просто стыдно озвучивать цифры. Причем даст, возможно, лишь осен…