К основному контенту

Как Долозина Ирина Леонидовна пережила обыски в ГНС?

Веселые настали времена: увольняют, а потом обыскивают, - пишут в Интернет-издании "Зирки.Инфо". Скандал вокруг многомиллиардных схем ГНС Верланова, Кондры, Долозиной и Витыка вышел на качественно новый уровень. Казалось бы, теперь "им не уйти". А вот фигушки, вам! Некоторые из верных слуг схемщиков бывшего главы ГНС продолжают работать на благо собственного бездонного кармана. Героев нужно знать в лицо: это Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, Астрейко Владимир Владимирович и Кресяк Василий Васильевич. Подробные схемы работы Ореста Витыка, Ирины Долозиной и других коррупционеров-миллионеров из ГНС мы раскрыли в статье Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич, Кондра и другие в схематозе ГФС на миллиарды. История заслуживает пристального внимания СБУ, хотя пока аресты обошли этих людей стороной.
Орест Витык курирует налоговые схемы в столичной области. Ирина Долозина — это и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области, Василия Кресяка посадили на потоки Львовщины, а Владимир Астрейко — курирует сладенькую Одессу.
Сегодня обыски прошли у экс-председателя Государственной налоговой службы Украины Верланова. А всего произведено не менее 135 обысков не только в ГУ ГНС по большинству регионов, но также по адресам фирм-прокладок, в жилищах самих налоговиков. Интересно, что трем подозреваемым пока что удается договориться на верхах, тем самым, избежав уголовных дел. Имена этих троих: Долозина Ирина Леонидовна, Витык Орест Дмитриевич и Кресяк Василий Васильевич.
Как гласят материалы дела, сотрудники ДПС из главных управлений ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях и в городе Киеве в 2019-2020 годах в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали "схему" присвоение средств из госбюджета с помощью незаконного формирования сумм налогового кредита по НДС. Для этого злоумышленники, среди которых были Долозина И.Л., Витык О.Д. и Кресяк В.В. подделывали документы и информацию в электронных базах данных налоговой, создавали подставные компании, которые существовали фактически только на бумаге.
Основные задачи в этой схеме выполняли не столько чиновники из ближайшего окружения Верланова, сколько региональные налоговики — Витык Орест Дмитриевич, Долозина Ирина Леонидовна, и Кресяк Василий Васильевич. Тем не менее, сейчас в материалах дела, которые попали в СМИ, ни Долозину Ирину Леонидовну, ни Кресяка Василия Васильевича, ни Витыка Ореста Дмитриевича в числе подозреваемых или обвиняемых нет. При том, что еще три дня тому назад их ФИО числились в деле как раз в процессуальном статусе подозреваемых. Теперь же Василию Кресяку с Ириной Долозиной удалось этот статус "стереть".

"УМ"

Комментарии