Ренат Кузьмин пообещал поддержу любому украинцу, кто подвергся репрессиям со стороны властей

Об этом адвокат, доктор юридических наук Ренат Кузьмин заявил в своем "Фейсбук" 21 августа, после почти месячного перерыва, который, по его словам, был вызван непосредственным участием в досрочных парламентских выборах, пишет издание "Гражданский журналист".
Напомним, что господин Кузьмин не глядя на несколько попыток снять его с выборов в судебном порядке, был избран в новый состав украинского Парламента по списку партии "Оппозиционная платформа - "За життя", куда он был включен накануне под 35 номером.
Следует отметить, что по результатам досрочных парламентских выборов, "Оппозиционная платформа - "За життя" заняла второе место и получила собственную фракцию в парламенте численностью как минимум 43 народных депутата.
Но на этом знаменательные события, о которых упомянул Р.Кузьмин в своем посте в социальной сети "Фейсбук" не закончились.
"По моему заявлению в отношении Парубия по решению суда возбуждено уголовное дело за незаконную попытку снять меня с выборов, - заявил господин Кузьмин, отметив, что аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы СБУ Ивана Баканова сейчас находится на рассмотрении в суде.
"Уверен, решение будет в мою пользу," - заявил Р.Рузьмин, подчеркнув, что факты незаконности действий власти по снятию его с выборов установлены и подтверждены двумя решениями судов, включая Верховный.
"Попытка арестовать меня в Черкасском суде сегодня с треском провалилась: 20 прокуроров ГПУ, которые по приказу Луценко работают против меня по сфабрикованному обвинению, просто не явились в судебное заседание, а прокурор Черкасской области сбежал из суда, видимо, испугавшись множества телекамер", - подчеркнул адвокат.
На вопрос, чем планирует заниматься в Раде и в каком комитете будет работать, Ренат Кузьмин заявил, что вне зависимости от того, в каком комитете он будет работать, вся его  деятельность будет направлена на защиту прав граждан.
"Любой украинец, подвергшийся незаконным репрессиям со стороны властей, хоть прежних, хоть нынешних, получит поддержку", - пообещал в завершение адвокат, бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"УМ"

Комментарии