Кузьмин: Порошенко предложил Зеленскому вступить в банду

"Сегодня на Конференции «Восточного партнерства» в Брюсселе Порошенко порекомендовал Зеленскому, цитирую: «Идти дорогой Порошенко». Что же на деле означает эта короткая фраза и что такое «дорога Порошенко» с позиции уголовного кодекса?" - заявил в своем "Фейсбук" в прошлом первый заместитель генерального прокурора Украины, доктор юридических наук Ренат Кузьмин, предложив вниманию общественности некоторые, хотя и далеко не все факты об этой самой «дороге», сообщает "MEDiCOS".
"«Дорога Порошенко» — это: война на Юго-востоке, неисполненные Минск-1 и Минск-2, это «ангельская сотня» убитых детей Донбасса, это потерянный Крым, люстрация, политические репрессии, незаконные аресты оппонентов, тайные тюрьмы СБУ, нераскрытые убийства на Майдане, убийства Бузины, Шеремета, Гандзюк, это Укроборонпром, Роттердам+, Липецкая шоколадная фабрика, Мальдивы, Томос-шоу, галопирующая инфляция, бешеные тарифы, обвал гривны, псевдореформы, языковой закон, подкуп избирателей, фальсификация результатов первого тура выборов, Гонтарева, Гелетей, Насиров, Розенблат, Семочко, Демчина, Саакашвили, Турчинов, Парубий, Пашинский, Луценко, Лещенко... Продолжать дальше?" - ставит риторический вопрос юрист.
"Говоря языком уголовного кодекса, «дорога Порошенко» — это создание преступной организации для захвата государственной власти с целью личного обогащения членов этой самой преступной организации. И предложение Порошенко Зеленскому нужно расценивать как предложение вступить в банду и продолжить совместное разграбление страны..." - однозначен в своих оценках Ренат Кузьмин
"«Дорога Порошенко» — это дорога в ад, это дорога, против которой украинский народ проголосовал на президентских выборах 2019 года! И, если Зеленский вдруг решит последовать совету незабвенного Петра Алексеевича — его недолгое президентство закончится трагически. А пока мы будем внимательно наблюдать за действиями вновь избранного президента, за его первыми шагами и кадровыми назначениями и, не дай Бог, мы увидим подтверждение того, что Зеленский согласился с предложением Порошенко..." - резюмировал эксперт.

"УМ"

Комментарии