В Киеве задержан экс-руководитель Нацгвардии Аллеров

На днях, под данным "ZIK", правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова. Его обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал агент Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Евгений Шевченко, пишет "MEDiCOS".
По существу данного уголовного дела он сообщил следующее: «Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Потом их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и, которые впоследствии получили, составляет более 5 миллионов долларов (США - прим. ред.)».
По словам работника НАБУ, дочь экс-командующего Нацгвардии Аллерова стала владелицей одной из квартир того же застройщика, который «имел отношение к афере». При этом Шевченко признался, что не помнит названия этой фирмы, однако после уточняющих вопросов журналистов, согласился, что это может быть «Укрбуд».
«Она (дочка, – прим. ZIK) не могла объяснить, откуда у нее такие деньги, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения и генерал был задержан где-то час назад», – рассказал Шевченко.
В то же время, он отметил: вероятно, судебное заседание, на котором будут избирать меру пресечения, должно состояться уже завтра. Обвинение будет просить об аресте. Если же речь пойдет о залоге, то, по мнению агента НАБУ, ее размер будет на уровне 100 миллионов гривен.
«Сколько же определит суд – посмотрим. Аллерову где-то эту сумму примерно и забрасывают», – подчеркнул Евгений Шевченко.
Как сообщалось ранее, на своей странице в "Facebook" Евгений Шевченко сообщил, что детективы НАБУ провели обыски в Главном управлении Национальной гвардии Украины и задержали Аллерова.
«Это значит, что совсем скоро генерал-мародер получит подозрение, а впоследствии и, надеюсь, длительный срок заключения с конфискацией», – написал Шевченко.

"УМ"

Комментарии