Горбаль: «бурная» деятельность правительства по поддержке экспорта - всего лишь имитация таковой

Бывший почетный президент ОАО АБ "Укргазбанк" и народный депутат Украины VI созыва Василий Горбаль прокомментировал в своем "Фейсбук" бездеятельность власти в вопросе создания специального госоргана, в ведении которого были бы вопросы развития украинского экспорта. В современных условиях стагнации национальной экономики, отказа от ряда традиционных и провала выхода на несколько перспективных рынков существование такого ведомства, по мнению эксперта могло бы существенно улучшить торговый баланс украинской экономики.
"Закон о создании Экспортно-кредитного агенства был подписан Президентом в декабре 2016 года. Два года МЭРТ (Министерство экономического развития и торговли Украины - прим. ред.) занималось его созданием и тут выяснили, что не хватает целых 112200 грн (пошлины, регистрация)", - сокрушается Василий Горбаль.
"В парламент внесли законопроект 8414 о выделении этой огромной суммы. Сегодня Рада эту инициативу поддержать не смогла. Что с них, с депутатов, возьмёшь?" - негодует эксперт.
"На фоне бюджета Министерства экономразвития, большого количества грантов - надуманная проблема. Явно, 112 тыс гривен можно было сэкономить на командировочных и многочисленных селфи в поддержку украинского экспорта", - убежден господин Горбаль.
"Подтверждение того, что вся «бурная» деятельность правительства по поддержке экспорта - всего лишь имитация таковой", - резюмировал он.

"УМ"

Комментарии